
Aci Colok atau yang terkenal dengan sebutan Cilok, yap jajan khas jawa barat ini sudah terkenal sekali di indonesia, dan merupakan jajanan yang cocok untuk semua kalangan. Namn penjaja makanan ini sering tak memperhatikan kebersihan cilok karena faktor lingkungan yang berdebu atau di kota yang banyak polusi sehingga membuat cilok kurang higenis. Dan sekarang kalian mau membuat sendiri masakan ini gampang kok dan tentunya akan lebih hegenis dan eonomis. Ok langsung aja siapkan bahanya
Bahan:
- 120 gram tepung terigu
- 120 gram tepung tapioka
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- 1 tangkai daun bawang
- 70 ml air panas
Cara membuat:
- Campur semua bahan kecuali tepung tapioka, tuang air panas sedikit demi sedikit sampai adonan tepung rata.
- Masukkan tepung tapioka dan aduk sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.
- Didihkan air untuk merebus cilok, beri sedikit minyak goreng agar cilok tidak lengket satu sama lain ketika direbus.
- Bulatkan cilok dan masak sampai mengapung.
- Angkat, tiriskan dan cilok pun siap disajikan.
Mudah bukan cara membuatnya dan selamat mencoba.
Comments
Post a Comment