Skip to main content
Sering begadang dan kelaparan pada malam hari dan perlu asupan nutrisi! Jaket kentang dan cabai adalah makanan yang sangat nyaman ketika malam-malam tiba. Buatlah minggu ini ketika Anda kekurangan waktu untuk makan malam keluarga yang bernutrisi.


Bahan;



  • 4 kentang jaket besar
  • 1 sdm minyak bunga matahari
  • 2 bawang merah, dicincang
  • 3 siung bawang putih, dilumatkan
  • 1 sachet (30-39g), bumbu cabai con carne
  • 500g daging sapi
  •  cincang
  • 100g smoked bacon lardon
  • 2 sendok makan tomat pure
  • 400g dapat memotong tomat
  • 400g bisa kacang hitam, dikeringkan
  • krim asam, parutan keju dan daun ketumbar, untuk disajikan


Metode;



  1. Panaskan oven hingga kipas / gas 200C / 180C 6. Tusukkan kentang dengan garpu, lalu letakkan di atas loyang dan panggang dalam oven selama 1 jam.

  2. Sementara kentang sedang dipanggang, panaskan minyak dalam wajan besar. Tambahkan bawang dan goreng dengan api besar selama 5 menit sampai lunak. Tambahkan sachet bawang putih dan cabai. Aduk beberapa kali untuk melapisi bawang dalam bumbu, lalu masukkan campuran bawang ke dalam piring tahan oven yang besar.

  3. Taruh kembali panci di atas api besar dan tambahkan daging cincang, pecahkan dengan spatula saat Anda pergi. Masak sampai mulai menjadi renyah di bagian tepinya, lalu tambahkan ke piring dengan bawang. Kembalikan panci untuk memanaskan dan masak bacon hingga renyah di bagian tepinya. Tambahkan bacon ke daging sapi dan aduk untuk menggabungkan.

  4. Aduk pure tomat dan tomat, lalu taruh hidangan di oven dengan kentang dan panggang selama 25-30 menit sampai mendidih dan mulai mengental. Masukkan kacang dan bumbui dengan baik. Kembali ke oven selama 5 menit untuk pemanasan.

  5. Potong silang di atas setiap kentang dan peras sisi-sisinya agar terbuka. Sendok di atas cabai panggang dan taburi dengan krim, keju, dan ketumbar jika Anda suka.
Selamat mencoba dan menikmati

Comments

Popular posts from this blog

Resep Kue Bolu Ubi Ungu ala Mama

Bingung ada ubi di rumah mau di buat apa? kali ini kita akan membagikan resep olah ubi menjadi kue yang enak,  berikut resepnya Bahan; 4 btr kuning telur  1 btr telur utuh  65 gr tepung terigu  65 ml minyak goreng  65 ml santan kental(1 bks kara kecil)  50 gr gula  60 gr ubi ungu, kukus/rebus meringue:  4 btr putih telur  1/4 sdt cream of tartar atau  1/2 sdt lemon   50 gr gula    Langkah; Pisahkan 4 btr telur kuning dan putihnya, blender ubi ungu dan santan sampai halus.  Campur semua bahan kecuali putih telur menggunakan whisk kecuali bahan meringue.  Kocok putih telur dengan cream of tartar sampai berbusa lalu masukkan gula sedikit2 sampai putih berjejak.Ambil 1/3 adonan meringue ke dalam adonan ubi ungu dengan menggunakan spatula/whisk aduk balik sampai tercampur rata lalu masukkan sisa adonan meringue dan aduk balik sampai benar2 tercampur rata.  Siapkan 2 loyang dan yg s...

Sup Ayam Ginseng Ala Korea.

Siapa yang suka nonton drama korea? Bicara soal korea kita akan mencoba buat olahan ala negri ginseng tesebut, yaitu sup ayam ginseng bagi pecinta K-Pop atau Drakor ngga afdol nie kalau belum mencoba resep ini. Simpel kok mudah kok cara buatnya, simak cara berikut ini; Bahan: 1 ekor ayam ukuran kecil (cuci bersih, sisihkan jeroannya) 2 buah gingseng kering 6 buah kacang chestnut atau kastanye 8 buah kurma 1/3 gelas beras (rendam) 8 siung bawang putih (cincang kasar) 3 cm jahe (memarkan) 2 batang daun bawang (iris tipis) Garam (secukupnya) Lada (secukupnya) Kaldu ayam bubuk (secukupnya) Air (secukupnya, kira-kira 8 gelas) Cara Membuat Bersihkan ayam dan sisihkan jeroannya. Buang lemak berlebih pada ayam tapi jangan membuang kulit ayam.  Isi ayam dengan beras, kacang chestnut dan bawang putih. Sematkan tusuk gigi agar beras tidak keluar dari tubuh ayam saat dimasak.  Rebus air di dalam panci besar, masukkan ayam, gingseng, kurma, dan jahe ke dalamnya....