Siapa yang suka nonton drama korea? Bicara soal korea kita akan mencoba buat olahan ala negri ginseng tesebut, yaitu sup ayam ginseng bagi pecinta K-Pop atau Drakor ngga afdol nie kalau belum mencoba resep ini. Simpel kok mudah kok cara buatnya, simak cara berikut ini;
Bahan:
- 1 ekor ayam ukuran kecil (cuci bersih, sisihkan jeroannya)
- 2 buah gingseng kering
- 6 buah kacang chestnut atau kastanye
- 8 buah kurma
- 1/3 gelas beras (rendam)
- 8 siung bawang putih (cincang kasar)
- 3 cm jahe (memarkan)
- 2 batang daun bawang (iris tipis)
- Garam (secukupnya)
- Lada (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Air (secukupnya, kira-kira 8 gelas)
Cara Membuat
- Bersihkan ayam dan sisihkan jeroannya. Buang lemak berlebih pada ayam tapi jangan membuang kulit ayam.
- Isi ayam dengan beras, kacang chestnut dan bawang putih. Sematkan tusuk gigi agar beras tidak keluar dari tubuh ayam saat dimasak.
- Rebus air di dalam panci besar, masukkan ayam, gingseng, kurma, dan jahe ke dalamnya.
- Tambahkan garam dan lada bubuk secukupnya, masak ayam dengan api sedang kira-kira selama 1,5 jam sampai 2 jam.
- Jika ayam sudah matang, tambahkan kaldu ayam bubuk secukupnya, koreksi rasa dan tambahkan irisan daun bawang. Biarkan mendidih.
- Angkat sup ayam yang telah matang, sajikan selagi masih hangat.
Mudahkan! Selamat mencoba dan menikmati sambil dengerin musik K-Pop atau sambil nonton Drakor kesayangan.

Comments
Post a Comment