Skip to main content

Sup Ayam Ginseng Ala Korea.


Siapa yang suka nonton drama korea? Bicara soal korea kita akan mencoba buat olahan ala negri ginseng tesebut, yaitu sup ayam ginseng bagi pecinta K-Pop atau Drakor ngga afdol nie kalau belum mencoba resep ini. Simpel kok mudah kok cara buatnya, simak cara berikut ini;

Bahan:

  • 1 ekor ayam ukuran kecil (cuci bersih, sisihkan jeroannya)
  • 2 buah gingseng kering
  • 6 buah kacang chestnut atau kastanye
  • 8 buah kurma
  • 1/3 gelas beras (rendam)
  • 8 siung bawang putih (cincang kasar)
  • 3 cm jahe (memarkan)
  • 2 batang daun bawang (iris tipis)
  • Garam (secukupnya)
  • Lada (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • Air (secukupnya, kira-kira 8 gelas)


Cara Membuat

  1. Bersihkan ayam dan sisihkan jeroannya. Buang lemak berlebih pada ayam tapi jangan membuang kulit ayam. 
  2. Isi ayam dengan beras, kacang chestnut dan bawang putih. Sematkan tusuk gigi agar beras tidak keluar dari tubuh ayam saat dimasak. 
  3. Rebus air di dalam panci besar, masukkan ayam, gingseng, kurma, dan jahe ke dalamnya. 
  4. Tambahkan garam dan lada bubuk secukupnya, masak ayam dengan api sedang kira-kira selama 1,5 jam sampai 2 jam. 
  5. Jika ayam sudah matang, tambahkan kaldu ayam bubuk secukupnya, koreksi rasa dan tambahkan irisan daun bawang. Biarkan mendidih. 
  6. Angkat sup ayam yang telah matang, sajikan selagi masih hangat.
Mudahkan! Selamat mencoba dan menikmati sambil dengerin musik K-Pop atau sambil nonton Drakor kesayangan.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Kue Bolu Ubi Ungu ala Mama

Bingung ada ubi di rumah mau di buat apa? kali ini kita akan membagikan resep olah ubi menjadi kue yang enak,  berikut resepnya Bahan; 4 btr kuning telur  1 btr telur utuh  65 gr tepung terigu  65 ml minyak goreng  65 ml santan kental(1 bks kara kecil)  50 gr gula  60 gr ubi ungu, kukus/rebus meringue:  4 btr putih telur  1/4 sdt cream of tartar atau  1/2 sdt lemon   50 gr gula    Langkah; Pisahkan 4 btr telur kuning dan putihnya, blender ubi ungu dan santan sampai halus.  Campur semua bahan kecuali putih telur menggunakan whisk kecuali bahan meringue.  Kocok putih telur dengan cream of tartar sampai berbusa lalu masukkan gula sedikit2 sampai putih berjejak.Ambil 1/3 adonan meringue ke dalam adonan ubi ungu dengan menggunakan spatula/whisk aduk balik sampai tercampur rata lalu masukkan sisa adonan meringue dan aduk balik sampai benar2 tercampur rata.  Siapkan 2 loyang dan yg s...
Sering begadang dan kelaparan pada malam hari dan perlu asupan nutrisi! Jaket kentang dan cabai adalah makanan yang sangat nyaman ketika malam-malam tiba. Buatlah minggu ini ketika Anda kekurangan waktu untuk makan malam keluarga yang bernutrisi. Bahan; 4 kentang jaket besar 1 sdm minyak bunga matahari 2 bawang merah, dicincang 3 siung bawang putih, dilumatkan 1 sachet (30-39g), bumbu cabai con carne 500g daging sapi  cincang 100g smoked bacon lardon 2 sendok makan tomat pure 400g dapat memotong tomat 400g bisa kacang hitam, dikeringkan krim asam, parutan keju dan daun ketumbar, untuk disajikan Metode; Panaskan oven hingga kipas / gas 200C / 180C 6. Tusukkan kentang dengan garpu, lalu letakkan di atas loyang dan panggang dalam oven selama 1 jam. Sementara kentang sedang dipanggang, panaskan minyak dalam wajan besar. Tambahkan bawang dan goreng dengan api besar selama 5 menit sampai lunak. Tambahkan sachet bawang putih dan cabai. Aduk beberapa kali un...